有泪的七十岁的人坐爱轮椅
时间:2019-04-05 01:58:34 来源:德安新闻网 作者:匿名


世界上最痛苦的事情是白头发的人发黑头发。还有这样一位17年前因病去世的老人。这位12岁的孙子八年前因车祸去世。就在两年前,这位47岁的儿子再次离开了她。今天,她独自一人在空荡荡的家中。老人的腿不能伸直,走路由木棍支撑。昨天,报纸和中康医疗的工作人员给老人送了一个新的轮椅。坐在轮椅上,老人的眼里充满了泪水:“多亏了帮助我报名的邻居,你送了一个轮椅。如果不适合你,我就无法摆脱生活!”

白发男子派黑发,儿子的儿子去世了。

这位名叫孙一英的老人,73岁,是文昌湖旅游度假区商业小镇的村民。他很少因为腿不好而外出。当她被送到轮椅上时,村里的老人来到村里会见记者。当我来到孙一英的家时,一个普通的农村房屋被清理干净了。如果我十多年来没有听过老人关于这个家庭经历的故事,那么记者就不会想到那个朴素而又整洁的老人,并且连续遭受了如此多的痛苦。打击。

孙一英有一个儿子和两个女儿。两个女儿结婚很远,儿子走了,媳妇离开了家。现在,女儿们会尽力花时间去看她,并会接她照顾她,但这些都无法弥补老人的创伤。 2000年,一名56岁的妻子死于肺癌。就在8年前他妻子去世带来的阴霾中,这位12岁的孙子在车祸中丧生。这个家庭的日子已经崩溃了很长时间。几年后,整个家庭度过了痛苦和悲伤。由于深感悲痛,孙一英的儿子发现胃癌并最终死亡。亲爱的三个人离开了,孙一英遭受了无法形容的打击,但老人很坚强,她咬牙切齿。

老人独自一人,走在一根木棍上

也许是怕人们在思考东西,房子的主屋已被锁住,孙一英住在院子的西屋里,除了一张床和一张木桌,没有别的东西。挂在床上的两个塑料袋里装满了药。 “血糖高,血压高。我前段时间脑梗塞。我生病了,我不能吃药。”孙一英说,自从他的妻子去世后,她无法继续前进,特别是如果她的右腿从胫骨受伤严重。 “几年前,我仍然可以去。现在我太老了,不能直接走。我依靠这根棍子。”无论他走到哪里,孙一英都必须抓住这根棍子。她一个人呆在家里。没有人可以依赖它。这根木棒可以帮助她。儿子接受了这种疾病并去了家里的积蓄。孙一英现在依靠每月补贴150元。 “她吃得很简单。当她去市场时,她不能去。让我们帮她买些煎饼。菜不愿意买。”村里的几位老人告诉记者,他们不得不吃药,因为他们不富裕,身体不好。孙一英试图挽救生命。虽然多年来一直不方便,但老人甚至没有考虑过能坐轮椅。 “不要考虑它。”中康医疗人员坐在新的轮椅上,耐心地向老人解释如何前进,后退,转弯,刹车,老人仔细学习。 “我没想到邻居帮我报名。你送了一个轮椅。如果不适合你,我这辈子就无法离开地面!”这位老人满是泪水。有了轮椅,她也可以和村里的老人在一起。让我们去市场,或者“走出去”到太阳!

中午,记者和他的政党正准备离开。老人紧紧握住记者的手,说他无数次说过“谢谢”。不公正的命运,老人没有抱怨,近亲已经去世,老人将悲伤埋葬他的心。很难想象老人在这个空荡荡的家中如何错过亲人和一夜又一夜。树叶落下,太阳倾泻而下,老人健康!

(文/图晚报记者的旗帜)