四川:三生乡花卉市场丢弃的垃圾花被编织成花环,卖给了景区。
时间:2019-03-25 09:00:37 来源:德安新闻网 作者:匿名


“在洛带古镇的老街上,总会有人在前面抱着一串花环。平均价格是2元,玩的那对夫妇,老年人的娃娃......会带上一根绳子。但是,你有没有想过花圈上花的来源?

经过几天的调查和采访,记者发现,三生乡花卉市场的垃圾场经常被被殴打的小贩光顾:他们翻遍了酸性垃圾,鲜花看起来不会太糟糕。拿起一些花,霉菌已经长大。然后将这些“垃圾花”编成辫子,变成花环,然后流入附近的景点。

6月6日早晨,一名妇女蹲在垃圾堆里捡起鲜花。

公民报告:垃圾中有香味的花朵

最近,一些市民打电话给热线,并说三生化乡的一些人拿起垃圾堆里剩余的花,然后用花圈卖掉。

6月6日,记者来到三圣华乡和洛带古镇,调查市民反映的情况。经过一周的暗访,记者在景区内发现了垃圾饺子生产线,家园花环和“垃圾花环生产线”。

在突击访问期间,记者注意到,每天早上7点左右,当三圣花乡华博路附近花卉市场的早市结束时,将有一辆三轮环卫车驶向垃圾场。市场的一角。一堆鲜花和其他垃圾被倾倒。根据卫生工作者的说法,这些花在被市场上的供应商选中后被丢弃。它们通常发霉,更严重的茎已经腐烂。

卫生车离开后,早上9点左右,将有一辆大型垃圾车来清理垃圾。在垃圾车到达之前,几乎每天都有人在这里开花。 6月9日上午,记者追踪了一名从垃圾场收拾残骸的妇女。

6月9日,当我回到家时,女人们正在编织花环,我可以看到一些花已经发霉了。

跟踪暗访:“垃圾花圈”制作过程

6月9日7日: 05

早上7点07177b 05,市场上的环卫车倾倒了垃圾。记者注意到垃圾堆里倾倒的鲜花有很多黑腐病。除了鲜花,垃圾堆还包含方便面纸碗,废纸,烟头和其他生活垃圾,苍蝇还伴有酸腐。随后,一名50岁的女子走进垃圾场的深处,站在垃圾场里望着地面。从垃圾场5米处,记者可以清楚地看到女人不时摘花,然后将花从根茎上蹲下并放入塑料桶中。在垃圾中寻找约20分钟,她拿了半桶鲜花走了出去。

6月9日7日: 35

从垃圾场出来后,女人在花卉市场闲逛不到10分钟,然后离开了大门。

6月9日10日: 30

携带竹筐和携带塑料桶的妇女乘坐332路巴士。抵达龙泉汽车客运站后,他们转乘850路公交车前往洛带古镇。

6月9日12日: 01

在洛带客运中心站下车后,记者立即找到了那位女士。

记者:大姐,你今天买了多少朵鲜花?

捡起女人:下雨的时候,我不敢再买了。我买了10公斤的栀子花。

记者:大姐,这些花(桶里的花)不是栀子花吗?

为女性摘花:这些是康乃馨。今天在市场上有点贵,没买。

记者:没买?这些康乃馨是从哪里来的?

捡起女人:......

记者:所有这些花都用来制作花环吗?

拿起花女:嗯,是的。

6月9日12日: 30

记者跟着她,走进洛带古镇风景区洛带老街一侧的一间小房子。房子里面有很多非洲菊,她的丈夫正在编织花圈,花环挂在竹竿上。记者注意到,有些花在长丝上长出了灰霉病。

这位女士说她和她的丈夫从事花圈业已有十多年了。 “它曾经在市区的公园里出售。”洛带古镇发展后,两人租了一间小房子并将其固定在洛带。

塑料桶中的康乃馨倒在非洲菊上,突然间出现了酸味。然而,编织花圈的丈夫不同意。他捡起一朵花,捡起腐烂的茎,将它绑在花环上。

6月9日下午1点

下午1点,记者在洛带老街遇见了这位女士。她正拿着一个花圈,欢迎几个带孩子的父母:“三块钱一串,你想要它吗?7块钱和3串?”

6月9日早上7点,妇女从垃圾场走出来,变成了垃圾桶。

垃圾箱,垃圾场,垃圾车都是花环来源在一周的暗访中,记者在垃圾场遇到了不超过五朵花的人。

6月6日早上8点40分,记者在垃圾场旁遇到了一名女子。在反复摆弄垃圾后,她取下残留的花朵,放在后面的蛇皮口袋里。当她在市场上看到卫生车时,她只是向前走,直接从车上拿走了花束。约15分钟后,该女子带着一个半满的袋子离开。在与记者的交流中,她坦率地说:“(捡花)把它带回花圈,然后在古老的洛带镇出售。”

6月9日上午7点,一名70岁男子出现。经过多次翻找垃圾后,她走到旁边的两个垃圾桶里。在垃圾桶里扔了大约10分钟后,她拿起一朵花离开了。

随后,一个有负担的男人和一个带红色斗篷的女人也进入垃圾箱。那个女人拿了一个蛇皮口袋,把挑选的花放在里面。然后她再次进入市场。市场上的一些鲜花被丢弃在路上而没有清理干净。她一路走来捡起口袋。在发现记者正在拍摄之后,这名女子猛烈抨击行李并跑出去向负责人喊道。

6月9日早上7点,妇女进入垃圾场后发现了一朵花。

古镇游客:我不敢相信感觉很不舒服

“购买朋友的小娃娃和朋友买了更多。”几乎所有的采摘者都这么说。

他们的要求在洛带古镇的街道上得到了证实。 6月6日下午,头上的孩子和夫妇头上戴着花环。大多数成年人不注意,有些孩子甚至将花瓣拉下来放在嘴里。

在采访中,大多数游客说,他们买花环时不想花花,也不会仔细看花环上的花。据记者提醒,一位访客看着孩子头上的花环:“这都是霉变!”

我听说那些从垃圾场里摘花的人,许多游客说他们不敢相信,并认为“我感到非常不舒服”。有些父母直接从娃娃头上拿走了花环。

可以控制流入景区的“垃圾花圈”吗?记者将继续关注。

在6月9日早晨,身穿红色披风的女性拖着蛇皮口袋在花卉市场上花钱。

6月9日中午12点30分,剩下的鲜花被带到地上,等待进入花环。上面是绑着并挂在一起的花环。在家里编织花环的女性中,记者注意到许多鲜花已经发霉,就像记者手中的一样。

有一个花圈的女性游人在古镇洛带。

在古老的洛带镇,有花环的人向带着娃娃的父母出售一串花环。