绿色校园建设具有重要意义
时间:2019-03-26 12:01:22 来源:德安新闻网 作者:匿名


采访中国工程院院士,北京林业大学教授孟昭君

我听说全国造林委员会,教育部和国家林业局共同发起了“促进生态文明建设绿色校园”活动。中国工程院院士,北京林业大学教授孟兆宇强烈同意。他说,这项活动不仅直接促进了国家绿化事业,也有助于培养具有强烈生态意识的继承者和建设者。

关注生态保护是一项民族传统

孟兆轩说,艺术的“艺术”,古代的写作是一个人在地上抱着一棵树来种植。在古代,艺术和技术无动于衷。什么是“艺术”?人们抱着树苗,就是人们不满足于大自然的恩赐,他们必须种植树木来建设和改造环境。这是人造自然的开始。

虽然地球很大,但人口众多。对于如此庞大的人口,如何解决生活和生活是一个重要问题。孟兆宇指出,生态环境是国民经济发展和人民生活和工作的基础。现在,我们如何继承和发扬中华民族重视生态建设的传统,是当前面临的首要问题。

城市绿地建设也应该是伪造的

孟兆轩认为,绿色地下的定义应该是:它必须是一片自然的土地,让植物扎根,有毛细作用,并能通过地球的土地。城市土地如此紧张,我们为什么要用近三分之一的土地来建造绿地?孟兆宇强调,这是因为社会的生产和人类的生活需要与适当的生态环境相协调。遗憾的是,人们倾向于关注生产和经济,而忽略了生产和经济的基本生态环境。

孟兆珍讨厌肆意侵占绿地的现象。他说,在城市建设中,由于经济利益或其他因素,最初计划作为绿地的地方因其他原因被用于其他原因。这种现象并不罕见。在统计城市的绿地时,应考虑负增长以获得科学数据。因此,也有必要严厉打击绿地建设。

绿色校园建设必须从多个方面着手

在孟昭君看来,绿色校园建设是一个全面的概念。他说,环境本身是全面的,中国文化是全面的。我们的绿色校园也很好,生态文明也很全面,我们不能只强调一个方面。学校是培训人才的地方。归根结底,人类知识是多学科的。环境不仅仅是我们的物质环境。它不仅可以遮挡,增加湿度,提供氧气,降低噪音,还可以给人以美感和修身养性。因此,绿色校园对学生的身心健康和学习进步具有多重价值。孟兆宇说,在建设绿色校园时,要尽量保护自然环境,不破坏原有的生态环境。特别是,必须保护一些特色的自然和人文景观。 “有一种说法是”景观教育“。这种”教学“不仅是课堂教学,而且是绿色校园的美丽风景。因此,绿色校园的建设不仅可以视为物质建设。它也必须被视为一种精神建构。我们必须努力在一个具有丰富文化内涵的绿色校园中实现,传播,教导和混淆。“