智能建筑系统集成在哪里?
时间:2019-03-24 14:17:38 来源:德安新闻网 作者:匿名


如果十年前提到“系统集成”这个词,那么在智能建筑中工作的人可能会不熟悉。然而,近年来,随着智能技术的发展,这种“进口产品”以其高效,便捷的优势逐步进入公众视野,已成为业界的热门话题。

记者在互联网上进入了“系统集成”这个词,并且搜索引擎立即列出了大量相关的综合公司,集成产品,集成解决方案......压倒性的信息令人眼花??缭乱。目前,国家没有明确定义系统集成。那么,智能工程中经常出现的“系统集成”是什么?它有什么作用?中国目前的发展状况如何?

智能架构的最高境界

原有的智能系统,如楼宇自动化和安全系统,在建筑物中没有连接和独立运行。它们只需要由特殊人员管理,系统之间没有联系效应。例如,如果公司员工需要在晚上加班,他必须向物业管理部门申请延长空调和照明开放时间,并修改卡的访问权限。在收到申请后,物业管理公司将指定楼宇自动化系统和门禁系统的管理层来改变每个系统的设置。如果员工的加班时间发生变化,物业经理将需要重置该程序。反复修改程序往往给物业管理人员的工作带来很大的不便,因此系统集成应运而生。它可以将多个子系统的数据集成到统一的操作平台中,实现统一操作。技术人员有效监控楼宇自动化,信息通信和安全系统。这项工作最初由很多人操作,现在已减少到一人,这不仅节省了大量人力资源,而且还降低了物业管理公司的运营成本。

一些网民指出,系统集成不仅可以降低管理人员的成本,还可以“系列化”最初独立运行且没有交叉的系统,并在系统之间传输信息和互操作性,以最大限度地利用资源。例如,物业管理公司可以将建筑物中的仪表管理软件与金融统计软件相结合。两个软件之间的数据汇集在一起??,技术人员可以快速准确地总结每个楼层的电费。这提高了单个系统的效率并产生“1 1”2“的影响实际上提高了技术人员的效率。

业内专家徐金平告诉记者,所谓的智能建筑就是安装各种智能设备和软件,并尽可能地将繁琐的机械事务交给机器,以便物业管理人员可以搞更多创作。如今,高度关注的综合管理系统(以下简称BMS系统)和中央管理系统(以下简称IBMS)基于楼宇自动化(简称BA系统),并将用于各种系统。例如办公自动化系统和安全管理系统。资源整合形成一个庞大的有机体,避免不必要的重复建设,并为业主提供全方位的三维服务。另外,在采用集成系统之后,各子系统之间形成了密切的关系。例如,在访问控制系统和中央空调的冷阀之间建立某种关系。冷阀根据门禁控制关闭的次数确定房间中人员的流量,并实时调节室内温度。为人们提供舒适的环境,最大限度地节约能源。因此,与独立系统相比,系统集成可以帮助管理人员实现高效节能。它是智能系统的主人和最高水平的智能建筑开发。

“进口货物”遭受水土污染

目前,智能工程中出现了两种类型的系统集成:BMS系统,它连接楼宇中的弱电子系统资源,如楼宇自动化系统(BA),视频监控系统,防盗报警系统,门禁管理系统。 ,以及消防系统。另一个是IBMS系统,它基于BMS系统,增加了多个办公系统,如物业管理系统和办公自动化系统,扩大了系统集成的范围。

两种集成模式都需要解决诸如互连性,互操作性问题以及多个复杂系统和多个控制协议的二次开发等问题。

这两种系统集成模型是从国外引进的,其在中国的发展状况引起了业界的高度关注。徐金平告诉记者,中国长期以来没有引入智能系统,不同地区之间的智能水平差异很大。除了北京,上海和广州等一线城市的高度建筑智能外,中西部地区的许多城市智能水平还处于起步阶段,业主只需建立一个简单的“两个或三个系统之间的小集成。没有迫切需要整合来自多个系统的数据,例如信息系统和办公自动化系统。达到智能建筑的高级阶段。另外,由于系统集成技术近年来也出现了,许多工程公司和产品制造商也在摸着石头过河,他们的软件和硬件产品的成熟度不高,存在大大小小的缺陷。在《智能建筑设计标准》中,系统集成仅是推荐的子系统,不包含在强制项目中。当国内智能工程没有相应的技术支持时,IBMS系统等整合方案显然过于先进,不适合中国智能化发展的实际情况。系统集成在国内有“适应”现象,系统安装和正常运行的成功案例很少见。闯入蝴蝶需要时间

系统集成从诞生到发展经历了四个阶段:在初始阶段,许多软件开发公司对智能系统的运行模式了解不多,不同类型的建筑有不同的集成要求。系统集成在概念上。炒作的阶段;在技??术人员逐渐熟悉每个协议的内容后,各种与市场相关的配件产品纷纷出现,如清华同方的ezIBS集成软件系统,提供国内集成技术的发展。可靠的物料安全;从2004年到2005年,许多智能企业开始尝试为不同类型的建筑物提供完整的系统集成解决方案,但由于工程公司长期不参与集成系统,因此并不富裕。工程经验,在这段时间内,高度集成的智能工程质量不高,系统集成处于运行过程中,并未达到预期的效果。很多人对系统集成的发展前景充满怀疑;在过去的一两年里,随着系统集成技术的整合,技术管理人员在工程过程中也积累了大量的实践经验,成功的概率现在正在不断增长,系统集成项目,系统集成在大型建筑中人气率为60%至70%。许金平认为,任何事物的发展都必须经历失败 - 少失败 - 基本成功 - 卓越的过程,这是一种不可侵犯的自然法则。中国的系统集成度过了最艰难的技术发展时期。现在企业应该投入更多的精力来提高产品的稳定性,提高工程建设的质量。总之,这项技术的发展前景是光明的,将为人们提供更便捷的服务。