与国务院改革园林有关的变化是什么?
时间:2019-04-05 01:58:34 来源:德安新闻网 作者:匿名


在3月13日召开的第十三届全国人民代表大会第一次会议上,国务委员王勇宣读了《关于国务院机构改革方案的说明》。其中,自然资源,生态环境,农业和农村以及文化旅游部门的建立处于最前沿,可以看出国家对生态环境的重视程度。

根据改革方案,国务院部长级和部级机构的数量减少了8个,副部级机构的数量减少了7个。除了国务院办公厅外,国务院还有26个部门。让我们来看看与花园相关的制度改革是什么。

组建自然资源部

国土资源部,国家发展和改革委员会的职责,主要职能领域规划职责的组织,住房和城乡建设部门的城乡规划管理职责,水利部水资源调查和登记管理确认职责,农业部草原资源国家林业局森林和湿地资源调查和确认登记管理的责任,国家海洋局的责任,国家测绘地理责任的整合信息局,并设立自然资源部作为国务院的一个部门。自然资源部保留了国家海洋局的品牌。

主要职责:监督自然资源的开发利用,建立空间规划体系,监督实施,履行全民所有类型自然资源资产所有者的职责,统一调查和确认权利登记,建立有偿制度利用自然资源,负责制图和地质勘探行业管理等

不再保留:国土资源部,国家海洋局,国家测绘局地理信息局。

建立生态与环境部

环境保护部,国家发展和改革委员会负责气候变化和减排的责任,国土资源部防止地下水污染的监督,水利部的水功能司,管理污水处理,流域环境保护的责任。农业部监督指导农业面源污染控制责任,国家海洋局海洋环境保护责任,南水北调工程区环境保护责任国务院南水北调工程建设委员会,国务院生态环境部的设立。生态与环境部保留了国家核安全局的品牌。主要职责:制定和组织实施生态环境政策,计划和标准,统一和负责生态环境监测和执法,监督和管理污染防治,核和辐射安全,并组织实施中央环境保护检查员。

不再保留:环境保护部。

建立农业和农村事务部

农业部的职责,以及国家发展和改革委员会,财政部,国土资源部和水利部相关农业投资项目的管理职责将整合到作为国务院的一个部门组成农业和农村事务部。

主要职责:协调研究和组织实施“三农”工作战略,规划和政策,监督和管理种植业,畜牧业,渔业,农业生产,农业机械化,农产品质量安全,负责农业投资管理。

农业部渔船的检查,监督和管理责任由运输部负责。

不再保留:农业部。

组建文化旅游部

整合文化部和国家旅游局的职责,组建文化旅游部作为国务院的一个部门。

主要职责:落实党的宣传文化工作方针政策,研究制定文化旅游工作政策措施,规划和规划文化事业,文化产业,旅游开发,深入实施文化效益项目,组织实施文化资源调查,挖掘和保护工作,维护各种文化市场,包括旅游市场秩序,加强对外文化交流,促进中国文化走出去。

不再保留:文化部,国家旅游局。