一个社区工作者的大夜:新年前夜的冷冻饺子,办公室设有太阳椅
时间:2019-03-24 14:17:38 来源:德安新闻网 作者:匿名


朱伟红的新年前夜有点“寒冷”:一碗冷冻饺子。她将水煮沸,将饺子煮成锅,然后以最快的速度吃完。

朱伟红的新年前夜。

“这太简单了吗?”朱伟宏不同意。 “办公室里有煤气,有微波炉,你可以吃热饺子。这很好。“80岁的小职员值班,新年前夜是从家里带来的。在微波炉中转身吃得很好。

春节即将开始,一些花生和糖果堆在桌子上,显示出一定程度的味道。但朱伟红是无辜的。她裹着红色围巾走了出去。已经是19点了。她不得不交出第二批志愿者,给他们送志愿者衣服和手套,顺便拿起方便面和糖果。

在家人的家庭围坐在一张桌子和团聚的夜晚,朱伟红和两名社区工作者就职。她是江苏街三居区委员会的党支部书记。她在新年前夕和元旦安排了她的工作日。

总理的生活非常扎根,但这是微不足道的,尤其是在重要的夜晚。

早上8点,朱伟红从宝山过来。她先在??管辖范围内转了一圈,从江苏路到安西路,再到豫园路。三居区委员会辖区内的1400多户,旧式和新式公寓互动,老房子和老房子分散。她一路走来,一路迎接居民。 “朱书记是新年快乐,大夜仍然很忙。” “小朱正坐在家里。”

朱伟红和他的家人经常在家。

朱伟红停下来跟他们发誓,拉拉经常谈论他周围的事情。

一位大老板留在朱伟红,询问停车问题。在过去的两天里,居民的汽车被涂漆和划伤。 Alleys处于监管的盲点,居民愿意筹集资金安装探针。朱伟红告诉大博,此事已经报案,他向街道和公安局申请调查。

居民们向朱伟宏询问了情况。

街角有一堆建筑垃圾。这有点不雅观。朱伟红向附近的居民解释说,公司没有多余的人手。 “请放心,我们已经联系,必须在两天后把它带走。”

去豫园路,朱伟宏加快了步伐。这里是一名独居的85岁老人,沉阿波,朱伟红每两天都会去看她一次。此时,沉阿波应该已经开门,因为她能听到朱伟红的脚步声。但今天门关上了。看到朱伟红敲门,邻居跑过去说:“阿姨昨晚被她的孙子捡起来吃晚饭。”朱伟红记得沉阿坡曾经告诉她,她放松了心。然后,她从16日到18日。这是一个一年四季都生病的大个子。朱伟红来探望他,询问了叔叔的身体状况,并给了他一个很好的晚年。?

中午时分,她转回了居委会。在20多平方米的办公室里,有几盒方便面,冰箱里塞满了速冻饺子。 “我们的供应充足。”朱伟红笑着说。

过了一会儿,她准备送饭给独居的老人。

到了1376年,一位居民热情地迎接了朱伟红。在这个老式的平房前,有超过10个家庭,通常72位客人。居民笑着说:“谢谢你,朱书记,春节期间没有必要担心节水问题。”最初,有7个家庭共用一个大型水表,超过2年没有水费。上周,自来水公司发出提醒并发布了含水量。警告。七个家庭中有六个是租户。虽然他们的水表很小,但几个家庭从来没有调和过这个问题。我听说我可能要切断水了。当居民恐慌时,他们来到了居委会。朱伟宏主动邀请自来水公司到居委会,并进行了一些协调,5名业主支付了欠款,并协商了检查水表的责任。可能已经上演的水危机已经解决。

社区中有很多意想不到的事情。浴室漏了。独自生活的老人忘了关掉煤气烧了锅。这个折腾是几个小时后。

确保“零排放”对她来说是一项重要的任务。

在重要的夜晚,朱伟宏也有一项重要工作,以确保“零排放”。以前,居委会已经在该地区盘旋,允许居民和商人签署承诺书。 “他们中的大多数已经签署,居民非常支持,家庭是美国人,或者让他的上海婆婆签字。”随着一系列被禁止的禁令,朱伟红继续检查是否有空缺。 “我们必须通知每家商店和每个家庭。”

下午16点左右,朱伟红向街道电话报道了和平并记录了账号。 “重要设施已经过一次检查,以确保零隐患。”在邻居委员会,小陈上班,朱伟红和小仁去了巡回演出。晚上,社区内有三组志愿者轮流,从17:00到19:00,从19:00到22:00,从22:00到12:00。

“你什么时候值得?

“晚上1点。”

“那你从早到晚连续工作超过10个小时。”

这是朱伟宏在居委会的7岁生日。?

这一次,有一些不同的东西。元旦恰逢朱伟红50岁生日。 “在清晨,我的儿子为我准备了一块小蛋糕。我应该早点吃它。“谈到这一点,朱伟红似乎还记得蛋糕的味道。 。

一个临时设置的简易婴儿床。

“元旦还在执勤吗?”

“是的。所以今晚我不会回去。这里有休闲椅,你可以过夜。”她从家里带了被子。

“当我没有和家人共进晚餐时,有什么遗憾吗?”

“不仅我一个人,而且其他社区干部都是一样的,我们可以提前吃饭。”她轻描淡写。

记者了解到,江苏街道有13个居委会。在重要日子的那一天,13个居委会的社区干部都在前线,守护着一个街区的和平。朱伟红就是其中之一。 “我已经习惯了,居民很安全,我们松了一口气。”

里面的图片是任彪拍的。地图来源:Visual China Photo Editor:Yan Kai