中国驻津巴布韦大使馆致函感谢我们学校协助医疗队。
时间:2019-04-05 01:58:34 来源:德安新闻网 作者:匿名


记者近日从卫生部网站获悉,4月27日,中国驻津巴布韦大使馆致函商务部,卫生部,外交部和湖南省卫生厅。感谢第12批辅助医疗团队的高超医疗技术和卓越的应变能力,成功地抑制了天津大使馆发生的小规模传染病。

2011年3月,天津大使馆的许多工作人员感到不适:小腿皮肤出现皮疹,周围皮肤发红,肿胀。同侧腹股沟淋巴结肿大,触痛,伴有低烧和头痛等症状。第十二批援助津巴布韦医疗队在团队领导萧向成博士的带领下赶到现场。通过仔细检查患者的病情,最初判断为立克次体感染。由于当地医疗水平极度落后,检查设施严重缺乏,无法进行更深入的检测和治疗。国务院副总理王岐山即将访问天津。时间紧迫,任务艰巨。在充分认识到问题的严重性后,萧向成船长立即向中国和天津主管部门详细报告了这一情况。同时,他们紧急联系了中国急救中心和湘雅医院总部,并请有关专家进行远程会诊。在与湘雅医院传染病科吴安华教授和谭德明教授协商后,医疗队迅速采取有效措施控制疾病。由于及时处理,被大使馆感染的六名工作人员全部脱离危险,为王岐山副总理访问天津创造了有利条件。医疗小组对恢复的患者进行了为期4周的密切观察,以确保无症状重复,无新病例。此外,医疗队还为大使馆所有工作人员举办了关于非洲常见传染病防治的专题讲座。

天津援助援助和医疗队成功应对突发事件,确保了外国外交官的健康。它不仅体现了精湛的医疗技术业务水平,而且表现出良好的职业素养和高度责任感,并获得了天津大使馆的使馆。非常确定。

目前,津巴布韦第12批中国津巴布韦医疗队主要由中南大学三所附属医院的医生组成。他们是:医疗队的全职队长,襄乡医院肾内科萧向成,放射科胡康新。雅正医院骨科周正,泌尿外科李一俭,湘雅三医院麻醉科陈曼红,泌尿外科王金荣。相关阅读:我校的援助医疗队成功抑制了天津大使馆的传染病疫情