推进我区环境保护工作 - 上海市黄浦区人民政府
时间:2019-03-25 03:24:59 来源:德安新闻网 作者:匿名


9月15日上午,我区于2017年召开了环保专题会议。副区长洪继良出席会议并致辞。

洪吉良肯定了区有关部门为改善环境质量,推进各项环保优先事项所做的努力。他还指出,区域降尘,城市生态环境,环境信函和环境保护宣传等方面仍存在不足之处。环境保护面临的严峻形势高度关注建筑领域,道路清洁,五大小产业,未经许可和未经许可的移动区域,废物分类和处置以及危险废物的标准化处置。整合优势,全力以赴推动下一阶段。环保工作。一是要加强对中央环保检查员的后续整改,确保整改事宜得到落实,实效得到改善。二要全面完成第六轮环境保护三年行动计划,认真做好第七轮行动计划的编制工作,为促进环境保护的有效有序发展奠定基础。工作。三是要认真做好土壤污染防治工作计划的编制和实施工作。四要加快第二次全国污染源普查的准备工作,进一步完善机制,加强监督监督,促进环境保护工作的长远管理。

会议总结了三年环境保护行动计划的制定,中央环境保护检查员的整改和土壤污染防治行动计划工作计划的编制,并为下一阶段部署了重点任务。

区人民代表大会城市建设环境保护工作委员会,区政协人口资源环境建设委员会负责人,区环境保护建设协调促进委员会28个成员单位的负责人和联络人参加了会议。区绿化及市政局,区规管局及外滩街的三名成员作了交流发言。