照顾空巢老人,帮助他们度过快乐的晚年
时间:2019-03-25 06:30:01 来源:德安新闻网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

走出一把锁,进入门,灯光为——

空巢老人,乐意帮助他的晚年

2015-11-4 7: 18: 18点击: []镇海新闻网

老人张uan。

10月10日,这位75岁的甘肃省杂技团退休员工被发现在家中独自死亡。在接下来的几天里,老人单位连续几天向他们的孩子报告,但无法联系到他们。老人们的遗体停在当地的殡仪馆,无法埋葬很多天。

10月25日,78岁的香港无线电视台高级演员夏萍不小心摔倒在家,直到该公司艺术部门当晚8点叫她听到这个消息并立即叫救护车接过它到医院接受治疗。 。据报道,自1991年丈夫去世以来,夏萍一直独居。她很少与儿子和女儿交流。此外,她只要求每小时工人偶尔打扫房间,所以在家里没有人知道。

10月30日,在海曙区翠柏路黔东社区独居的一名老人在家中死亡约20天后被发现。据说这位老人一辈子都没有成为一个家庭,而他在家里的亲戚偶尔也会去看妓女。 9月底,社区工作人员开始联系他,听取了邻居的意见,然后去了医院。他们没有多想,但他们后来发现了老人的遗体......

十月是中国传统意义上的“尊老”。老人应该得到更多的照顾,与家人团聚,享受家庭。然而,媒体仍然暴露出许多空洞的老人和戒指对社会的悲伤。警钟,让人们再次关注这一群体。

目前,我区老龄化程度居全市首位,老年人和空巢的比例逐年上升。如何让老年人的生活安全,并尽可能多地度过一个充实而快乐的晚年,这对每个人来说都是一个重要的问题。

帮助老志愿者陪老人看金秋菊展。

独居老人人数增加

空巢,安静的巢。 “空巢”这个词生动地描述了老人家中孤独和空虚的生活状况。在当代社会,人们开始关注精神生活和更多的自由空间。此外,祖先与子女之间的代沟差异显着,传统的大家庭生活方式逐渐被小型化和核心家庭模式所取代。

当老人与孩子一起生活或被动地生活时,他们独居的家庭就成了所谓的空巢家庭,而这些老人通常被称为空巢老人。

在发达国家,空巢现象出现得更早。据媒体报道,在第二次世界大战之前,美国52%的老人和孩子一起生活。在20世纪80年代,这一数字下降到10%以上。

在20世纪80年代初,瑞典独居老人的人数达到了40%,即每10个老年人中就有4个独自生活。如今,在发达国家,除日本外,绝大多数老年人生活在空巢家庭中,与孩子分开。

经济实力的提高促进了空巢家庭从主观和客观两个方面的快速发展。在中国,结婚后建立一个成人子女小家庭已成为一种时尚,空巢老人的数量和比例以前所未有的速度增长。

据国家老龄办公室统计,2012年,中国城市空巢家庭比例达到49.7%。

区老化办公室于今年1月发布《镇海区2014年老年人口信息和老龄事业发展状况报告》。截至2014年底,该区共有54 481户老人户,年龄在60岁以上。其中,老人(包括空巢,寡妇和单身住所)的人数为31,270人。占老年人总数的56.87%。前面一个后面一个

这则新闻有3页。 Page 1 Page 2 Page 3

编辑:钟继月

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻