中法青年建设水世界集团
时间:2019-04-05 01:58:34 来源:德安新闻网 作者:匿名


照片由Chen Chen提供Text:Ma Kaiyue

来自法国的近100名年轻建筑师,以及来自城市设计学院的150名学生,与来自其他大学的学生一起,为武汉创建了一个“浮动城市”。由法国建筑师团队“Bella Stock”组织的第九届自建节日是中法建交50周年系列活动之一。

本次活动的主题是“水世界”,由武汉市政府和法国驻武汉总领事馆主办,由共青团武汉市委,蔡甸区政府,武汉大学和华中科技大学主办。

参加者分为50名中法青年混合队。每个团队使用竹子,竹子跳板,绳索,防水油布,废弃的矿泉水桶和其他材料来设计和建造一个可以独立漂浮在水面上的建筑物。经过两天的物料搬运,设计和施工,在蔡甸后关湖上展出了50座水上建筑。这些多样化的水上建筑提醒人们,如果他们对全球变暖和海平面上升没有给予足够的重视,也许这些浮动建筑物将在不久的将来成为我们的家园。

这项活动不仅使中法两国青年建立了深厚的友谊,也了解了两国的文化。它还提高了中国学生的实践能力,同时也让他们感受到了法国建筑师的奉献精神和认真态度。

据了解,Bella stock是一个由法国巴黎成立的年轻建筑师团队,致力于利用废弃物回收材料为人们的生活创造更好的东西。该行业取得了一些成就,在过去几年中,世界各地都举办了许多大型建筑活动。

竹子,竹子跳板,绳子,篷布,废弃的矿泉水桶......是每个人的原料。活动从一开始就强调建筑材料的回收利用,并推广了节能建筑的方法和理念。清关后不会留下垃圾。

中法两国青年真诚合作,忙碌着。

竹筏测试水,各种姿势的浮动系统是壮观的。根据安东的说法,29岁的法国年轻设计师是贝拉股票团队的创始人之一,背后的“竹子”是年轻人对地球未来的思考。

活动场地向公众开放。许多前来参观的公民对学生的工作非常感兴趣。他们也大胆地穿着救生衣爬上建筑物,并努力坚定。在闲暇时间,中国青年为法国朋友准备了太极拳等民间表演。

(编辑:肖山)