吉安市整治了33家污染造纸企业
时间:2019-03-25 06:30:01 来源:德安新闻网 作者:匿名


吉安市妥善处理好经济发展与环境保护的关系,整顿了33家污染造纸企业,坚决切断了污水处理的“黑手”,保护了母亲河。

近年来,在吸引投资和工业化的过程中,吉安县(市,区)承担了一批沿海造纸企业。由于污染控制设施及时跟进,污水超标,排放很多,污染了澜沧江的水质。 4月底,在收到省人大环保和漓江检查组的反馈意见后,吉安市党政领导高度重视。在对将来不会引入的资源消耗和污染项目做出决策之后,将紧急规定现有的纸张污染企业。并列出33个重点整改,向社会公布,实现通关,停止停止,永不动。

为搞好纠正造纸企业的水污染,保护良好的生态环境,城市要从监督出发,严格执法。 5月,全市三个组织检查组对企业进行了深入整顿,审查了治理方案,并迫使关闭拒绝整顿和纠正形势的造纸企业。 33个重点整改企业参与的11个县(市,区)把全局作为重中之重,提升了高水平。他们采取有效措施促进污染控制,加快污染控制建设,采用物化和生化方法回收纸浆,确保排放。废水控制在国家标准之内。

资料来源:中华纸业网