在北京及周边地区种植丽格海棠(Rieger Begonia)
时间:2019-04-05 01:58:34 来源:德安新闻网 作者:匿名


“在北京市大兴区微山庄镇刘家场村,我已经种植了6年的丽格海棠,在湖南的家乡有30多个亲戚,在微山庄镇和祁镇镇种植了丽格海棠。今年他的堂兄也来到这里租了两个棚子来种植丽格海棠。另一位亲戚在今年年初种植棚屋后增加了一个棚屋。最近,当记者来到刘家场村基地时,他们看到他们正在整理新棚屋,改造日光温室并增加风力发电机组。像老沉这样的亲戚常常带亲戚来扩大丽格海棠的种植。

北京市大兴区魏家庄镇刘家场村吴庄村,琼镇祁县村;昌平阳坊镇和南邵镇是许多丽格海棠种植者的家园。此外,邻近的天津,河北霸州,固安等地也已种植。据了解,今年对小盆栽和新苗增加的乐观看法,今年北京及周边地区利格海棠的种植面积翻了一番。今年有15个新种植者,以及从一品红转变为Rieger Begonia的种植者。此外,天津滨海国际花卉科技园的Rieger Haiyan项目也处于试验阶段,预计明年产量将接近100万。据行业统计,2014年,北京,天津和河北的Rieger Begonia种植面积约为370万株,几乎是去年200万株的两倍。

整体提高苗木质量

“今年年初,西安华鼎农业科技有限公司的苗木进入北京市场,导致北京丽格海棠的种植模式突然发生变化。由于苗木质量稳定,售后服务良好,加上会员销售和行业联盟。这个概念虽然在第一年就进入了市场,但华鼎的年销售量达到了200万只,超过了北京,河北和天津总产量的一半。由于竞争对手强烈,原来垄断了丽格海棠市场的大汉远景集团和北京五洲襄垣有限公司也在不断提高苗木质量和售后服务。

“记者在大兴的几个基地接受采访时发现,去年频繁报道的细菌性叶斑病今年很少见。种植者对今年的苗木质量非常满意。七仙村种植者王贵兵告诉记者:“去年我们几乎是从细菌叶斑上铺开来的!当夏天很高的时候,每天扔几十甚至几百盆,并且努力工作一年,基本上不赚钱! “他说,幼苗的产量增加了很多,基本上达到了99%,1%也可以弥补幼苗提供的苗木服务。”上。我没有其他要求。明年的苗木质量将与今年相同!刘家昌村的种植者张龙说:“我去年种了10万盆丽格海棠。最初,销售90万元不是问题。谁知道细菌性叶斑病很可怕!幸运的是,在开始时今年,我们种了一批华鼎的新苗,并以优惠的价格出售。我们的资金链已经缓解了一些。“据了解,虽然今年丽格海棠的市场价格波动,但春季棚的价格为每盆10元至12元,而夏季每盆的价格降至6元左右。秋天,它略微上涨到七八元,但产量显着。提高和提高平均种植者的质量可以赚取每锅两三元。

警惕过度扩张

“由于苗木供应充足,品质提高,种植者收入增加,丽格海棠的生产周期短,平均产品可在3个月内完成。因此,今年北京及周边地区的Rieger Begonia生产热情高涨。海獭生产者的栽培技术迅速提高,老种植者的技术水平几乎相同。新种植者特别勤奋并且愿意学习,后来者处于较高位置,因此成品花的竞争将变得更加激烈。该公司预计,目前Rieger Begonia的产量接近饱和,例如盲目扩张,否则将出现销售问题。

李格海棠等小型盆栽花卉经销商刘青告诉记者,他显然觉得今年利格海棠的产量要大得多。他还试图向国外,东北,西北,华中和东南地区出售商品。它们正在扩大,辐射面和货物量大幅增加,但Rieger Begonia的价格自今年下半年以来难以增加。此外,一些制造商已经开始直接向市场销售,制造商和分销商之间。竞争正在形成。

根据记者的观察,Rieger 70%的出货量集中在10月至11月的3月至5月,9月和12月至2月的产品处于紧张状态。经销商会到处寻找商品,价格会上涨。种植者可以根据自身情况安排生产计划,实现高峰期上市。

七仙村李格海棠